Утиные ножки в лаваше
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:52:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Утка | 3 шт |
Лаваш | 1 упак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почуствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :) |
Готовим маринад для утиных ножек. Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок. Сбиваем все в эмульсию.
Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке. Добавляем в маринад.
На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса. Это нужно, чтобы лучше проник маринад.
Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.
Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Лук порей режем брусочками.
Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания
Можно подавать. Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный. Приятного аппетита!
Соус у меня был сацибели от Демоники. Очень вкусный, рекомендую:
Единственно, в эту "соусницу" нужно класть соус непосредственно перед подачей, т. к. дно начинает размокать, но времени вполне хватит, чтобы съесть соус с уточкой