- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Наполеон" сливовый

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:52


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 1 пач.
Мука 3 стак.
Яйцо 2 шт
Сметана 1 стак.
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Слива 15 шт
Сахар 1 стак.
Вода 300 мл
Сметана 500 мл
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Понравилась оригинальность рецепта: между двух раскатанных заготовок коржей положить отваренные в сахаре сливы и защипнуть края, испечь. Многие сладкие блюда украшает добавление ягод или фруктов и этот тоже. Также привлекает возможность импровизировать с начинкой, а значит и вкус будет отличаться.

Торт "Наполеон" сливовый

Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, соду гашеную уксусом и щепотку соли. Месить тесто не долго. Затем его, не менее чем на 2 часа, в холодильник (я оставляла на ночь). Сливы проварить в сахарном сиропе 3-5 минут. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать, присыпая мукой, 2 блина. На один (положить его сразу на противень или в форму в которой будет печься, чтоб не порвался) выложить проваренные в сахаре без косточек сливы, накрыть вторым блином, края защипать. Получится всего три таких коржа. Можно импровизировать с начинкой (у меня была открыта банка варенья вишневого - отцедила сироп и брала ягодки, клала не густо). Выпекала каждый такой корж 30 минут. Перемазывать взбитой с сахаром сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91551-tort-quotnapoleonquot-slivovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.