Торт "Наполеон" сливовый
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:52:41 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 1 пач. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Слива | 15 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 300 мл |
Сметана | 500 мл |
Сахар | 1 стак. |
Понравилась оригинальность рецепта: между двух раскатанных заготовок коржей положить отваренные в сахаре сливы и защипнуть края, испечь. Многие сладкие блюда украшает добавление ягод или фруктов и этот тоже. Также привлекает возможность импровизировать с начинкой, а значит и вкус будет отличаться. |
Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, соду гашеную уксусом и щепотку соли. Месить тесто не долго. Затем его, не менее чем на 2 часа, в холодильник (я оставляла на ночь). Сливы проварить в сахарном сиропе 3-5 минут. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать, присыпая мукой, 2 блина. На один (положить его сразу на противень или в форму в которой будет печься, чтоб не порвался) выложить проваренные в сахаре без косточек сливы, накрыть вторым блином, края защипать. Получится всего три таких коржа. Можно импровизировать с начинкой (у меня была открыта банка варенья вишневого - отцедила сироп и брала ягодки, клала не густо). Выпекала каждый такой корж 30 минут. Перемазывать взбитой с сахаром сметаной.
Приятного аппетита!