Мятно-лимонные стейки из куриных бедер

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:52:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Лимон ![]() |
шт |
Мята ![]() |
3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Бывают ситуации, когда вылазка на пик-ник происходит спонтанно. В таких ситуациях палочкой-выручалочкой становится куриное мясо, которое с одной стороны само по себе нежное и не требует долгого маринования, а с другой стороны, очень хорошо впитывает в себя ароматы специй и приправ. Я предлагаю очень интересный маринад. Лимон с курочкой всегда "дружил", а мята придаст курочке необычно свежую нотку. Ну выбор куриных бедер вместо грудки, хоть и не самое диетическое решение, но оно позволяет получить невероятно сочный результат. |
С половинки лимона снимаем цедру
Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.
С мяты обрываем листочки.
Мелко режем.
Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок.
Перетираем мяту в кашицу.
Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое)
Добавляем свежемолотый черный перец.
Все хорошо сбиваем в эмульсию. Кстати, если сюда добавить еще 3 ст. л. растительного масла, то выйдет очень хорошая заправка для овощных салатов.
Но мы готовим маринад для курицы и теперь очередь соевого соуса. Добавляем наш любимый Kikkoman и снова сбиваем.
Из бедер вырезаем косточки. Их (косточки) оставляем для бульона и супа (но это совсем другая история).
А бедра заливаем маринадом и оставляем на 30-60 минут. Куриное мясо довольно нежное, поэтому такого времени вполне будет достаточно.
Непосредственно перед приготовлением, обсушиваем бедра бумажными полотенцами.
Жарим на углях на гриле или решетке. Ну или дома на гриль-сковороде. Готовится быстро – буквально по 2-4 минуты с каждой стороны.
Ну и приятного аппетита!