Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:52:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 56 |
Баклажан | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Моцарелла | 300 г |
Лазанья | 6 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Что же может быть прекраснее?! Видов и вариаций на эту тему миллион. Лазанья подойдет и на обед и на ужин и на праздничный стол! Украсит ваш день! Я предлагаю вам вариант Лазаньи с овощами и без соуса Бешамель. На мой взгляд, он в этом рецепте ни к чему. Лазанья получается легкая и невероятно вкусная. |
Сперва обжарьте лук, добавьте перец, баклажаны нарежьте мелким кубиком. В конце добавьте грибы. Посолите и Поперчите по вкусу. Добавьте чайную ложку мускатного ореха.
В чашке разведите томатную пасту водой, добавьте ложку сахара и итальянские травы. Выложите в форму первый слой листьев теста для лазаньи ( у меня они не нуждаются в предварительном отваривании) и смажьте томатным соусом. Выложите сверху овощи и разровняйте.
Еще слой теста, смазанный томатным соусом и сверху натертый на крупной терке сыр Моцарелла!
Поставьте в духовку на 160-175 градусов на 30 минут. Может немного дольше. Все зависит от вашей духовки. Сыр красиво подрумянится.
Немного охладите и подавайте на стол! Приятного аппетита!!!