- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведская картофельная запеканка

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт
Бекон 6 шт
Лук белый 2 шт
Тимьян 1 ст. л.
Сливки 200 г
Молоко 100 г
Хлеб 1 ломт.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами обалденный рецептом картофельной запеканки. Вернее, вариаций на эту тему миллион, но этот сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий результат-нежный вкус!!! Готовить просто, готовить приятно и результат, обещаю, вас приятно обрадует. Эту запеканку можно есть, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к рыбе, мясу, птице...

Шведская картофельная запеканка

Мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте, нашинкуйте мелко лук и обжарьте до приятного золотого цвета вместе с беконом. Посолите и Поперчите по вкусу.

Натрите картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Тем временем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее долькой чеснока, предварительно разрезанной вдоль. Сверху смажьте форму сливочным маслом. Первым слоем положите половину тертого картофеля и разровняйте. Следом выложите луковую поджарку и следом накройте оставшимся картофелем.

Вот он, верхний слой картофеля... Присыпьте свежим тимьяном.

Сверху залейте сливками и молоком. Присыпьте мелко накрошенным хлебом.

Ставьте в духовку на 180-200 градусов минут на 40. Здесь, безусловно, все индивидуально. Духовки пекут по-разному. Сливки должны практически исчезнуть... Останется лишь потрясающе нежнаязапеканка! приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91554-shvedskaya-kartofelnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.