Шведская картофельная запеканка
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:53:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 8 шт |
Бекон ![]() |
6 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Тимьян | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 г |
| Молоко | 100 г |
| Хлеб | 1 ломт. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Хочу поделиться с вами обалденный рецептом картофельной запеканки. Вернее, вариаций на эту тему миллион, но этот сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий результат-нежный вкус!!! Готовить просто, готовить приятно и результат, обещаю, вас приятно обрадует. Эту запеканку можно есть, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к рыбе, мясу, птице... |

Мелко нарежьте бекон, слегка обжарьте, нашинкуйте мелко лук и обжарьте до приятного золотого цвета вместе с беконом. Посолите и Поперчите по вкусу.

Натрите картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Тем временем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее долькой чеснока, предварительно разрезанной вдоль. Сверху смажьте форму сливочным маслом. Первым слоем положите половину тертого картофеля и разровняйте. Следом выложите луковую поджарку и следом накройте оставшимся картофелем.

Вот он, верхний слой картофеля... Присыпьте свежим тимьяном.

Сверху залейте сливками и молоком. Присыпьте мелко накрошенным хлебом.

Ставьте в духовку на 180-200 градусов минут на 40. Здесь, безусловно, все индивидуально. Духовки пекут по-разному. Сливки должны практически исчезнуть... Останется лишь потрясающе нежнаязапеканка! приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...