- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из печеного чеснока и лука "Пикантный"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 шт
Лук-порей 4 шт
Картофель 2 шт
Сливки 100 г
Кардамон 2 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не стоит бояться этого сочетания. Суп получается потрясающе шелковистым и нежным. После такого обеда не придется сутки сидеть дома и выветривать чесночный "дух"! Печеный чеснок не оставит и тени нежелательного аромата. Оставит лишь приятные эмоции и желание попробовать этот супчик еще не один раз! Моя дочь обожает этот супчик. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Крем-суп из печеного чеснока и лука "Пикантный"

Чеснок разрежьте, посолите, полейте оливковым маслом и запеките в духовке, завернув в фольгу, до готовности.

Нарежьте лук, пассируйте на оливковом масле, почистите печеный чеснок и добавьте в сотейник. Всыпьте кардамон и мускатный орех, посолите и Поперчите. Добавьте лавровый лист.

Нарежьте картофель, добавьте в сотейник. Залейте сливки и добавьте воды. Накройте крышкой и готовьте 25 мин на слабом огне.

Тем временем поджарьте хлеб с оливковым маслом. Также обжарьте семена подсолнечника. У меня еще лавандовый цвет ( но это не обязательно)

Разбейте суп в пюре, регулируя густоту водой. Добавьте соли ( если понадобится) и 2 столовых ложки оливкового масла. Доведите до кипения. Я еще всегда всыпаю чайную ложку сахара. Это придает немного сладкую нотку чесноку... Ммммм... Это очень вкусно! Начинаем собирать наш супчик!

Я украшаю поджаренным хлебом и семечками и ложечкой трюфельного масла...

Приятного аппетита! И не бойтесь целоваться после этого супчика!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91559-krem-sup-iz-pechenogo-chesnoka-i-luka-quotpikantnyiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.