Крем-суп из печеного чеснока и лука "Пикантный"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:53:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
4 шт |
Картофель | 2 шт |
Сливки | 100 г |
Кардамон | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Не стоит бояться этого сочетания. Суп получается потрясающе шелковистым и нежным. После такого обеда не придется сутки сидеть дома и выветривать чесночный "дух"! Печеный чеснок не оставит и тени нежелательного аромата. Оставит лишь приятные эмоции и желание попробовать этот супчик еще не один раз! Моя дочь обожает этот супчик. Попробуйте и вы. Приятного аппетита! |
Чеснок разрежьте, посолите, полейте оливковым маслом и запеките в духовке, завернув в фольгу, до готовности.
Нарежьте лук, пассируйте на оливковом масле, почистите печеный чеснок и добавьте в сотейник. Всыпьте кардамон и мускатный орех, посолите и Поперчите. Добавьте лавровый лист.
Нарежьте картофель, добавьте в сотейник. Залейте сливки и добавьте воды. Накройте крышкой и готовьте 25 мин на слабом огне.
Тем временем поджарьте хлеб с оливковым маслом. Также обжарьте семена подсолнечника. У меня еще лавандовый цвет ( но это не обязательно)
Разбейте суп в пюре, регулируя густоту водой. Добавьте соли ( если понадобится) и 2 столовых ложки оливкового масла. Доведите до кипения. Я еще всегда всыпаю чайную ложку сахара. Это придает немного сладкую нотку чесноку... Ммммм... Это очень вкусно! Начинаем собирать наш супчик!
Я украшаю поджаренным хлебом и семечками и ложечкой трюфельного масла...
Приятного аппетита! И не бойтесь целоваться после этого супчика!!!