Домашняя буженина
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:53:43 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Домашняя буженина готовится очень просто. В результате у вас получается целый кусок натурального вкуснейшего мяса! Магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сравнится с домашней бужениной. |
Приготовим маринад. Смешать смесь перцев, горчицу, измельченный чеснок.
Кусок мяса промыть, обсушить. Затем его натереть со всех сторон солью.
Обмазать маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.
После чего отправить в разогретую духовку запекаться в фольге на 1 час. (1 кг мяса запекается 1 час). Температура 200 градусов.
После приготовления открыть фольгу и запечь мясо еще 15 минут для того, чтобы оно зарумянилось.
Буженина готова. Охладите ее и нарезайте тонко. Можно приготовить вкусные бутерброды или сделать мясную нарезку на праздничный стол. Хороша домашняя буженина как на праздник, так и на каждый день.
Приятного аппетита!