Летний салат из тунца и сыра "Халуми"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:53:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Тунец | 2 бан. |
Огурец маринованный | 4 шт |
Лук красный | 1 шт |
Мята | 1 ст. л. |
Базилик | 1 горст. |
Кинза | 1 горст. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Сыр адыгейский | 2 горст. |
Огурец | 1 шт |
Я обожаю тунца. Готовлю разные блюда. Вот этот салат прижился в моей семье. Никогда не остается "на завтра". Салат слишком вкусный, чтобы вы смогли остановиться. Готовится невероятно быстро и так же быстро съедается. Я в следующий раз засеку время!!! |
Тунец выньте из банки и слейте лишнее масло. Нарежьте зелень. Добавьте к рыбе и перемешайте.
Добавьте огурцы, лук ( все нарезаем достаточно мелко.)
Нарежьте мелким кубиком Халуми и обжарьте на сковороде. Остудите и добавьте в салат.
Халуми достаточно соленый. Салат солить не нужно. Можно добавить 3 столовые ложки майонеза. Салат получится более сытным и сливочным. Я не добавляла, хотя, честно сказать, можно!
Вот и все. Поджарьте хлеб на оливковом масле. Кладите салат, рядом положите обжаренный хлеб. Я украсила салат вялеными томатами и кунжутом.
Прекрасная идея для ланча или легкого ужина. На случай гостей нежданных, но таких голодных;)))
Приятного ВАМ аппетита!