- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Карибский коктейль"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 бан.
Сироп ананасовый 150 мл
Масло сливочное 330 г
Сахар 235 г
Мука 500 г
Стружка кокосовая 120 г
Яйцо 5 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Ванильный сахар 1 пач.
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Сочетание ананаса и кокоса... Первая ассоциация - Пина колада - экзотический, нежный вкус, вызывающий взрыв вкусовых ощущений! Ананасовая начинка пирога делает его чуть влажным, а кокосовый штрейзель образует хрустящую корочку.

Пирог "Карибский коктейль"

Банку с ананасами открыть и слить сироп в мерный стакан - 150 мл. А кольца ананаса нарезать средними дольками. Для штрейзеля масло сливочное заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры. В миску насыпаем сахар 80 гр., стружку, муку 150 гр., щепотку соли и масло сливочное 130 гр. Эту массу тщательно перетереть руками в крошку. Готовим тесто: Просеять в миску 350 гр. муки вместе с разрыхлителем и добавим сахар 175 гр. с ванильным сахаром. В отдельной миске взбить яйца. А сливочное масло 200 гр. растопить и остудить. В миску с мукой вылить яйца, масло и сироп 150 мл. Всё тщательно перемешать, замесить тесто консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму - противень 25-35 см. застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (если взять форму меньше размером, то пирог не пропечётся). Вылить в форму тесто, сверху выложить кусочки ананасов и посыпать штрейзель. Выпекать при 180 град. 30 мин. Кокосовая стружка может подгореть и поэтому минут через 10 прикрыть верх пирога листом пергамента.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91563-pirog-quotkaribskiy-kokteylquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.