Пирог "Карибский коктейль"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:55:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Сироп ананасовый | 150 мл |
Масло сливочное ![]() |
330 г |
Сахар ![]() |
235 г |
Мука ![]() |
500 г |
| Стружка кокосовая | 120 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Соль | 1 г |
| Сочетание ананаса и кокоса... Первая ассоциация - Пина колада - экзотический, нежный вкус, вызывающий взрыв вкусовых ощущений! Ананасовая начинка пирога делает его чуть влажным, а кокосовый штрейзель образует хрустящую корочку. |
Банку с ананасами открыть и слить сироп в мерный стакан - 150 мл. А кольца ананаса нарезать средними дольками. Для штрейзеля масло сливочное заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры. В миску насыпаем сахар 80 гр., стружку, муку 150 гр., щепотку соли и масло сливочное 130 гр. Эту массу тщательно перетереть руками в крошку. Готовим тесто: Просеять в миску 350 гр. муки вместе с разрыхлителем и добавим сахар 175 гр. с ванильным сахаром. В отдельной миске взбить яйца. А сливочное масло 200 гр. растопить и остудить. В миску с мукой вылить яйца, масло и сироп 150 мл. Всё тщательно перемешать, замесить тесто консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму - противень 25-35 см. застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (если взять форму меньше размером, то пирог не пропечётся). Вылить в форму тесто, сверху выложить кусочки ананасов и посыпать штрейзель. Выпекать при 180 град. 30 мин. Кокосовая стружка может подгореть и поэтому минут через 10 прикрыть верх пирога листом пергамента.

Ночью в Москве: 

















































...