- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-свекольный кекс

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад молочный 80 г
Масло сливочное 80 г
Свекла 100 г
Кофе растворимый 40 мл
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Мука 60 г
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Увидев такое сочетание для кекса: шоколад и свекла- решила непременно попробовать и очень довольна. Свекла придаст красивый оттенок кексу и дополнительную сочность. Предлагаю и Вам попробовать! Подобного рецепта тут на сайте не нашла.

Шоколадно-свекольный кекс

Шоколад (у меня был с орешками) и масло растопить на медленном огне. Добавить крепко заваренный кофе (я взяла 1 ч. л. на 40 мл воды). Снять с огня.

К остывшей массе добавить желтки и пюре с отварной свеклы (я измельчила блендером). Перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в нашу свекольно-шоколадную смесь.

Форму для выпечки смазываем маслом, чуть присыпаем мукой. Отправляем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин (время зависит от размера формы и духовки)

Главное не передержать кекс, чтобы внутри он был влажным. Вынимаем кекс, даем чуть остыть и угощаемся!

Цвет теста меняется на каждом этапе от коричневого до нежного розово коричневого. Я сверху чуть присыпала сахарной пудрой с помощью трафаретов.

Кекс получается нежным и влажным внутри.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

P.S. Сластенам советую увеличить количество сахарной пудры, т. к. кекс по рецепту не особо сладкий. Но для себя добавлять не буду на будущее. Мне понравился именно такой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91566-shokoladno-svekolnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.