Шоколадно-свекольный кекс
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 22:44:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Шоколад молочный | 80 г |
| Масло сливочное | 80 г |
Свекла ![]() |
100 г |
| Кофе растворимый | 40 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Мука | 60 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Увидев такое сочетание для кекса: шоколад и свекла- решила непременно попробовать и очень довольна. Свекла придаст красивый оттенок кексу и дополнительную сочность. Предлагаю и Вам попробовать! Подобного рецепта тут на сайте не нашла. |

Шоколад (у меня был с орешками) и масло растопить на медленном огне. Добавить крепко заваренный кофе (я взяла 1 ч. л. на 40 мл воды). Снять с огня.

К остывшей массе добавить желтки и пюре с отварной свеклы (я измельчила блендером). Перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в нашу свекольно-шоколадную смесь.
Форму для выпечки смазываем маслом, чуть присыпаем мукой. Отправляем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин (время зависит от размера формы и духовки)

Главное не передержать кекс, чтобы внутри он был влажным. Вынимаем кекс, даем чуть остыть и угощаемся!
Цвет теста меняется на каждом этапе от коричневого до нежного розово коричневого. Я сверху чуть присыпала сахарной пудрой с помощью трафаретов.
Кекс получается нежным и влажным внутри.
![]()
![]()
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
![]()
P.S. Сластенам советую увеличить количество сахарной пудры, т. к. кекс по рецепту не особо сладкий. Но для себя добавлять не буду на будущее. Мне понравился именно такой.

Днем в Москве: 

















































...