Домашние лепешки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:44:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыр колбасный | 300 г |
Колбаса | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Иногда хочется на завтрак что нибудь вкусного, горяченького... бутерброды надоели, вот и вспоминаешь о этих лепешках. Вкусно, сытно, быстро-это домашние лепешки! И начинка может быть любая. |
Смешиваем молоко, яйцо, соль, соду, сахар, муку в упругое тесто.
Оставляем отдыхать, минут на 20.
Отрезаем тесто и раскатываем кружочки, размером чуть больше половины блюдца.
Начинку можно любую, по вкусу. У меня это остатки колбасного сыра и сервелата. Сыр и колбасу трем на терке.
На кружочек теста накладываем ложку начинки, от краев к центру защипываем тесто
Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой до нужного размера.
Я раскатывала по размеру не больше блюдца.
Вот такие они получились.
Раскаляем сковороду, я силиконовой кисточкой смазывала каждый раз сковородку маслом подсолнечным. Обжариваем одну сторону под крышкой, на среднем огне. Жарятся очень быстро,1-2 минуты. Вторую сторону жарим без крышки, до готовности.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!