- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 280 г
Курага 90 г
Вишня 90 г
Орехи грецкие 30 г
Орехи кешью 30 г
Миндаль 30 г
Мед 6 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

Я на пробу готовила половину указанной нормы.

Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".

Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.

Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли.

Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.

Смешиваем орехи с курагой и вишней.

Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.

Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло.

У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.

Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой.

Толщина около 1 см.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.

Готовым мюсли даём остыть.

Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком.

А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.

Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91575-zapechyonnyie-myusli-ot-yulii-vyisockoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.