- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:48
Хлопья овсяные | 280 г |
Курага | 90 г |
Вишня | 90 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Орехи кешью | 30 г |
Миндаль | 30 г |
Мед | 6 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей. |
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
Я на пробу готовила половину указанной нормы.
Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".
Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.
Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли.
Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.
Смешиваем орехи с курагой и вишней.
Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.
Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло.
У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.
Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой.
Толщина около 1 см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.
Готовым мюсли даём остыть.
Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком.
А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.
Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91575-zapechyonnyie-myusli-ot-yulii-vyisockoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.