Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 22:48:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
280 г |
| Курага | 90 г |
Вишня ![]() |
90 г |
| Орехи грецкие | 30 г |
| Орехи кешью | 30 г |
| Миндаль | 30 г |
| Мед | 6 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей. |

Я на пробу готовила половину указанной нормы.
Для приготовления берём овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль".

Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.

Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли.
Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.

Смешиваем орехи с курагой и вишней.

Добавляем овсяные хлопья "Экстра" от "Мистраль". Перемешиваем.

Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло.
У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.

Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой.
Толщина около 1 см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.

Готовым мюсли даём остыть.
Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком.
А можно нарезать на батончики и "хрустеть" просто так.

Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...