- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мюсли-шарики запечённые

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 280 г
Стружка кокосовая 25 г
Арахис 50 г
Финик 80 г
Изюм 30 г
Курага 50 г
Паста арахисовая 50 г
Мед 80 г
Сироп кленовый 30 г
Масло оливковое 12 г
Корица по вкусу
Шоколад горький по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие знают и любят мюсли-батончики, а если пофантазировать? Я приглашаю вас отведать мюсли-шарики... или шарики-мюсли, а может быть мюсли-конфеты? Или даже кейк-попс! Заходите в гости на сладкий эксперимент!

Мюсли-шарики запечённые

Духовку включаем разогреваться t 180 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. Подготовим необходимые составляющие мюсли. Арахис измельчим ножом либо в блендере до состояния крупной крошки, из фиников удаляем косточки (вес я указала уже без косточек), курагу и изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут.

В большой посуде смешиваем хлопья "5 злаков", корицу, измельчённый арахис, кокосовую стружку. С изюма и кураги сливаем воду, сухофрукты обсушиваем. Курагу и финики мелко нарезаем ножом. Выкладываем подготовленные сухофрукты к хлопьям и всё перемешиваем, что б сухофрукты равномерно распределились в смеси.

В маленьком сотейнике смешиваем арахисовую пасту, мёд, кленовый сироп и оливковое масло. Прогреваем смесь на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до однородного состояния. Смесь НЕ КИПЯТИМ! Выливаем получившийся сироп в хлопья.

Перемешиваем жидкие и сухие составляющие. Хлопья должны равномерно увлажниться и пропитаться сиропом, масса липкая, но не мокрая.

Пробуем слепить один шарик, если масса рассыпается в руках, то добавляем ещё жидкого мёда. Мне этого не понадобилось, шарики прекрасно формовались. Получилось 26 шариков весом 30-32 грамма каждый.

Запекаем шарики в разогретой духовке 20-25 минут или до лёгкого зарумянивания. За время запекания шарики пару раз переворачиваем с бока на бок-так они равномерно подрумянятся.

Снимаем шарики с противня и даём остыть при комнатной t.

Ну, а дальше я немного "поиграла" с формой.

Половину мюсли-шариков украсила растопленным горьким шоколадом.

Получились полезные конфетки, например к утреннему кофе..

... а надев их на палочку, я получила импровизированный кейк-попс! Похоже?

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91578-myusli-shariki-zapechyonnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.