Мюсли-шарики запечённые
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:48:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | 280 г |
Стружка кокосовая | 25 г |
Арахис | 50 г |
Финик | 80 г |
Изюм | 30 г |
Курага | 50 г |
Паста арахисовая | 50 г |
Мед | 80 г |
Сироп кленовый | 30 г |
Масло оливковое | 12 г |
Корица | по вкусу |
Шоколад горький | по вкусу |
Многие знают и любят мюсли-батончики, а если пофантазировать? Я приглашаю вас отведать мюсли-шарики... или шарики-мюсли, а может быть мюсли-конфеты? Или даже кейк-попс! Заходите в гости на сладкий эксперимент! |
Духовку включаем разогреваться t 180 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. Подготовим необходимые составляющие мюсли. Арахис измельчим ножом либо в блендере до состояния крупной крошки, из фиников удаляем косточки (вес я указала уже без косточек), курагу и изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5-10 минут.
В большой посуде смешиваем хлопья "5 злаков", корицу, измельчённый арахис, кокосовую стружку. С изюма и кураги сливаем воду, сухофрукты обсушиваем. Курагу и финики мелко нарезаем ножом. Выкладываем подготовленные сухофрукты к хлопьям и всё перемешиваем, что б сухофрукты равномерно распределились в смеси.
В маленьком сотейнике смешиваем арахисовую пасту, мёд, кленовый сироп и оливковое масло. Прогреваем смесь на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до однородного состояния. Смесь НЕ КИПЯТИМ! Выливаем получившийся сироп в хлопья.
Перемешиваем жидкие и сухие составляющие. Хлопья должны равномерно увлажниться и пропитаться сиропом, масса липкая, но не мокрая.
Пробуем слепить один шарик, если масса рассыпается в руках, то добавляем ещё жидкого мёда. Мне этого не понадобилось, шарики прекрасно формовались. Получилось 26 шариков весом 30-32 грамма каждый.
Запекаем шарики в разогретой духовке 20-25 минут или до лёгкого зарумянивания. За время запекания шарики пару раз переворачиваем с бока на бок-так они равномерно подрумянятся.
Снимаем шарики с противня и даём остыть при комнатной t.
Ну, а дальше я немного "поиграла" с формой.
Половину мюсли-шариков украсила растопленным горьким шоколадом.
Получились полезные конфетки, например к утреннему кофе..
... а надев их на палочку, я получила импровизированный кейк-попс! Похоже?
Приятного аппетита!