Супербатончики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:49:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 400 г |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Мед | 100 мл |
Кунжут | 70 г |
Масло растительное | 50 мл |
Орехи | 100 г |
Вишня | 100 г |
Финик | 100 г |
Отличный способ перекусить с пользой после спортзала, или в перерывах на работе... |
Из апельсина выжать сок
Орехи (я брала арахис) прокалить на сковороде и измельчить
Финики измельчить при помощи блендера или просто порубить ножом
Довести до кипения масло, сок и мед
Снять с огня, всыпать овсяные хлопья, перемешать
Я использовала овсяные хлопья экстра от ТМ "Мистраль"
К хлопьям добавить вишню, кунжут, орехи и финики. Все хорошо перемешать. Должна получиться вязкая густая масса
Смесь выложить на бумагу для выпечки, разровнять и нарезать на брусочки. Запекать в духовке на нижнем ярусе при температуре 150* полчаса. Приятного аппетита!