- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с грушей в молочной заливке

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:51


Время приготовления: 250 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Мука по вкусу
Кефир 1 стак.
Вода 12 стак.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 60 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 12 стак.
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Груша 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное тесто, ароматная начинка и молочная начинка. Шикарные булочки. Рекомендую.

Булочки с грушей в молочной заливке

Такой получился результат.

Поближе.

Разломчик.

Шикарное тесто.

Поближе.

Дорогие поварята сразу прошу прощения, что фото не пошаговые, а готовых булочек. Очень хотелось показать текстуру и нежность из этого теста.

Для начала приготовить опару- в 1\2ст. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать.

Оставить на 30 минут. Через это время должна появиться пенная шапочка.

Затем в опару влить тёплый кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, которое будет слегка отставать от рук. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем обмять и снова убрать на 30 минут. Добавить муки, замесить тесто, которое будет легко отставать от рук. Разделить тесто на одинаковые шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.

Грушу нарезать маленькими кубиками.

Сформовать булочки, разложить начинку. Выложить в смазанную маслом форму, оставить на расстойку на 20 минут.

Заливка- в молоко добавить масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы.

Подошедшие булочки залить заливкой и выпечь до румяного цвета, примерно 30-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91585-bulochki-s-grushey-v-molochnoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.