Булочки с грушей в молочной заливке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 22:51:51 |
| Время приготовления: | 250 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Кефир | 1 стак. |
Вода ![]() |
12 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 12 стак. |
| Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
| Груша | 2 шт |
| Нежное тесто, ароматная начинка и молочная начинка. Шикарные булочки. Рекомендую. |

Такой получился результат.

Поближе.

Разломчик.

Шикарное тесто.

Поближе.
Дорогие поварята сразу прошу прощения, что фото не пошаговые, а готовых булочек. Очень хотелось показать текстуру и нежность из этого теста.
Для начала приготовить опару- в 1\2ст. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать.
Оставить на 30 минут. Через это время должна появиться пенная шапочка.
Затем в опару влить тёплый кефир, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, которое будет слегка отставать от рук. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Затем обмять и снова убрать на 30 минут. Добавить муки, замесить тесто, которое будет легко отставать от рук. Разделить тесто на одинаковые шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.
Грушу нарезать маленькими кубиками.
Сформовать булочки, разложить начинку. Выложить в смазанную маслом форму, оставить на расстойку на 20 минут.
Заливка- в молоко добавить масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы.
Подошедшие булочки залить заливкой и выпечь до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Ночью в Москве: 

















































...