- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-злаковая запеканка "Малинка"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:53


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья злаковые 3 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Сметана 200 мл
Творог 300 г
Малина 150 г
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне кажется, ставшее уже классическим сочетание - "пшено-рис" прекрасно подходит для всей семьи на завтрак. А обогащенное (сочетание "пшено-рис") творогом и ягодами становится еще полезнее и вкуснее))

Творожно-злаковая запеканка "Малинка"

Смешиваем хлопья от "Мистраль" в глубокой посуде.

Добавляем к ним яйцо, сахар и сметану. У меня сметана достаточно жидкая, если густая, то следует ее немного разбавить молоком или кефиром. Хлопья все должны быть пропитаны ею! Отставляем минут на 10.

Творог перемалываем в комбайне с малиной, сахаром и яйцом.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем 2/3 части хлопьев. Распределяем по всей форме, не толстым слоем, формируем бортики (у меня форма высотой ок. 5 см.)

Выливаем в центр творожную массу.

Закрываем оставшимися хлопьями и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Ставим в разогретую до 180* духовку, минут на 50-55 (ориентируйтесь по своему духовому шкафу).

Полезная, вкусная, сытная запеканка готова)) Следует дать ей немного остыть в форме, после чего аккуратно извлечь и разрезать на порционные куски. Вкусна как в горячем, так и в остывшем виде))

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91592-tvorozhno-zlakovaya-zapekanka-quotmalinkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.