- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-злаковая запеканка "Малинка"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:53
Хлопья злаковые | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Творог | 300 г |
Малина | 150 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Мне кажется, ставшее уже классическим сочетание - "пшено-рис" прекрасно подходит для всей семьи на завтрак. А обогащенное (сочетание "пшено-рис") творогом и ягодами становится еще полезнее и вкуснее)) |
Творожно-злаковая запеканка "Малинка"
Смешиваем хлопья от "Мистраль" в глубокой посуде.
Добавляем к ним яйцо, сахар и сметану. У меня сметана достаточно жидкая, если густая, то следует ее немного разбавить молоком или кефиром. Хлопья все должны быть пропитаны ею! Отставляем минут на 10.
Творог перемалываем в комбайне с малиной, сахаром и яйцом.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем 2/3 части хлопьев. Распределяем по всей форме, не толстым слоем, формируем бортики (у меня форма высотой ок. 5 см.)
Выливаем в центр творожную массу.
Закрываем оставшимися хлопьями и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Ставим в разогретую до 180* духовку, минут на 50-55 (ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
Полезная, вкусная, сытная запеканка готова)) Следует дать ей немного остыть в форме, после чего аккуратно извлечь и разрезать на порционные куски. Вкусна как в горячем, так и в остывшем виде))
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91592-tvorozhno-zlakovaya-zapekanka-quotmalinkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.