Творожно-злаковая запеканка "Малинка"
![Творожно-злаковая запеканка "Малинка" Творожно-злаковая запеканка "Малинка"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-09/91592.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:53:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые ![]() |
3 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Творог | 300 г |
Малина | 150 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Мне кажется, ставшее уже классическим сочетание - "пшено-рис" прекрасно подходит для всей семьи на завтрак. А обогащенное (сочетание "пшено-рис") творогом и ягодами становится еще полезнее и вкуснее)) |
Смешиваем хлопья от "Мистраль" в глубокой посуде.
Добавляем к ним яйцо, сахар и сметану. У меня сметана достаточно жидкая, если густая, то следует ее немного разбавить молоком или кефиром. Хлопья все должны быть пропитаны ею! Отставляем минут на 10.
Творог перемалываем в комбайне с малиной, сахаром и яйцом.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем 2/3 части хлопьев. Распределяем по всей форме, не толстым слоем, формируем бортики (у меня форма высотой ок. 5 см.)
Выливаем в центр творожную массу.
Закрываем оставшимися хлопьями и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Ставим в разогретую до 180* духовку, минут на 50-55 (ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
Полезная, вкусная, сытная запеканка готова)) Следует дать ей немного остыть в форме, после чего аккуратно извлечь и разрезать на порционные куски. Вкусна как в горячем, так и в остывшем виде))
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание