Творожно-злаковая запеканка "Малинка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 22:53:26 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые ![]() |
3 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Сметана | 200 мл |
| Творог | 300 г |
| Малина | 150 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мне кажется, ставшее уже классическим сочетание - "пшено-рис" прекрасно подходит для всей семьи на завтрак. А обогащенное (сочетание "пшено-рис") творогом и ягодами становится еще полезнее и вкуснее)) |

Смешиваем хлопья от "Мистраль" в глубокой посуде.

Добавляем к ним яйцо, сахар и сметану. У меня сметана достаточно жидкая, если густая, то следует ее немного разбавить молоком или кефиром. Хлопья все должны быть пропитаны ею! Отставляем минут на 10.

Творог перемалываем в комбайне с малиной, сахаром и яйцом.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем 2/3 части хлопьев. Распределяем по всей форме, не толстым слоем, формируем бортики (у меня форма высотой ок. 5 см.)

Выливаем в центр творожную массу.

Закрываем оставшимися хлопьями и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Ставим в разогретую до 180* духовку, минут на 50-55 (ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
Полезная, вкусная, сытная запеканка готова)) Следует дать ей немного остыть в форме, после чего аккуратно извлечь и разрезать на порционные куски. Вкусна как в горячем, так и в остывшем виде))
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...