- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каша томлёная "Дружные хлопья"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:53
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Вода | 5 стак. |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Земляника | 1 горст. |
Масло сливочное | по вкусу |
Экспромт на тему каши "Дружба". В моём варианте три вида хлопьев - пшённые, рисовые и гречневые, которые я не стала смешивать, а выложила слоями и потомила в духовке. |
Каша томлёная "Дружные хлопья"
Отмеряла хлопья и воду я мультистаканом объёмом 160 мл. Хлопья от ТМ Мистраль заливаются жидкостью из расчёта 1:2. Учитывая, что после заваривания я хлопья томила в духовке с добавлением сливок, воды для заваривания хлопьев я взяла на стакан меньше.
Духовку разогреваем t 160 градусов. Три вида хлопьев помещаем в разные тарелки и заливаем крутым кипятком.
Накрываем хлопья и оставляем на 3 минуты. Землянику промываем и обсушиваем. Отдельно сливки прогреваем с добавлением сахара, помешивая, пока сахар не растворится.
Хлопья выкладываем слоями в формочки для запекания, сверху присыпаем свежей земляникой. Последовательность слоёв - гречневые хлопья, пшённые хлопья, рисовые хлопья или по желанию. Каждый слой слегка утрамбовываем. Выкладываем хлопья и ягоды, оставив немного места для сливок. И здесь я немного поэкспериментировала. Во-первых, запекала кашу в порционных керамических формочках и в баночках. Завтрак в банке актуален для моей дочки в связи с началом учебного года. И, во-вторых, в нескольких формочках я слои дополнительно прослоила земляникой.
Подготовленную кашу заливаем горячими сливками. Сверху укрываем фольгой. Ставим формочки с кашей в глубокую форму для запекания. В форму наливаем воды (на 1/2 высоты формочек с кашей). Томим кашу в духовке 30-40 минут.
В готовую кашу положим по кусочку сливочного масла.
Каша получилась со вкусом и ароматом земляники со сливками!!
Подаём с пылу-с жару для завтрака в кругу семьи!...
... Или дадим каше остыть, добавляем побольше свежей землянички, закрываем банку крышкой и вручаем спешащему на учёбу чаду!
Всем приятного аппетита и вкусного завтрака!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91593-kasha-tomlyonaya-quotdruzhnyie-hlopyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.