- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша томлёная "Дружные хлопья"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 1 стак.
Хлопья пшенные 1 стак.
Хлопья рисовые 1 стак.
Вода 5 стак.
Сливки 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Земляника 1 горст.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Экспромт на тему каши "Дружба". В моём варианте три вида хлопьев - пшённые, рисовые и гречневые, которые я не стала смешивать, а выложила слоями и потомила в духовке.

Каша томлёная "Дружные хлопья"

Отмеряла хлопья и воду я мультистаканом объёмом 160 мл. Хлопья от ТМ Мистраль заливаются жидкостью из расчёта 1:2. Учитывая, что после заваривания я хлопья томила в духовке с добавлением сливок, воды для заваривания хлопьев я взяла на стакан меньше.

Духовку разогреваем t 160 градусов. Три вида хлопьев помещаем в разные тарелки и заливаем крутым кипятком.

Накрываем хлопья и оставляем на 3 минуты. Землянику промываем и обсушиваем. Отдельно сливки прогреваем с добавлением сахара, помешивая, пока сахар не растворится.

Хлопья выкладываем слоями в формочки для запекания, сверху присыпаем свежей земляникой. Последовательность слоёв - гречневые хлопья, пшённые хлопья, рисовые хлопья или по желанию. Каждый слой слегка утрамбовываем. Выкладываем хлопья и ягоды, оставив немного места для сливок. И здесь я немного поэкспериментировала. Во-первых, запекала кашу в порционных керамических формочках и в баночках. Завтрак в банке актуален для моей дочки в связи с началом учебного года. И, во-вторых, в нескольких формочках я слои дополнительно прослоила земляникой.

Подготовленную кашу заливаем горячими сливками. Сверху укрываем фольгой. Ставим формочки с кашей в глубокую форму для запекания. В форму наливаем воды (на 1/2 высоты формочек с кашей). Томим кашу в духовке 30-40 минут.

В готовую кашу положим по кусочку сливочного масла.

Каша получилась со вкусом и ароматом земляники со сливками!!

Подаём с пылу-с жару для завтрака в кругу семьи!...

... Или дадим каше остыть, добавляем побольше свежей землянички, закрываем банку крышкой и вручаем спешащему на учёбу чаду!

Всем приятного аппетита и вкусного завтрака!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91593-kasha-tomlyonaya-quotdruzhnyie-hlopyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.