- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша "Геркулес" с томлеными яблоками

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Яблоко 3 шт
Сироп кленовый 125 мл
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как известно, каша является идеальным завтраком: сытная, питательная, заряжающая энергией. Чтобы разнообразить кашу, предлагаю добавить томленые яблоки в сиропе, с корицей.

Каша "Геркулес" с томлеными яблоками

Для приготовления использую геркулес традиционный цельнозерновой.

Смешать молоко с водой, довести до кипения.

1 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде, высыпать хлопья геркулес и, постоянно помешивая, обжарить хлопья 1,5-2 минутки до золотистого цвета.

Обжаренные хлопья всыпать в кипящее молоко и варить 3-5 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

На сковороде растопить оставшееся масло, выложить яблоки, полить 1 ложкой сиропа (у меня малиновый, вы можете взять по своему вкусу) и тушить минут 5. Затем добавить оставшийся сироп, корицу и потомить на медленном огне, еще 3-5 минут.

В пиалы выложить кашу, сверху наши ароматные яблочки и полить сиропом от яблок. Вкусный и полезный завтрак готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91594-kasha-quotgerkulesquot-s-tomlenyimi-yablokami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.