- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Каша "Геркулес" с томлеными яблоками
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:53
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Сироп кленовый | 125 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Как известно, каша является идеальным завтраком: сытная, питательная, заряжающая энергией. Чтобы разнообразить кашу, предлагаю добавить томленые яблоки в сиропе, с корицей. |
Каша "Геркулес" с томлеными яблоками
Для приготовления использую геркулес традиционный цельнозерновой.
Смешать молоко с водой, довести до кипения.
1 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде, высыпать хлопья геркулес и, постоянно помешивая, обжарить хлопья 1,5-2 минутки до золотистого цвета.
Обжаренные хлопья всыпать в кипящее молоко и варить 3-5 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
На сковороде растопить оставшееся масло, выложить яблоки, полить 1 ложкой сиропа (у меня малиновый, вы можете взять по своему вкусу) и тушить минут 5. Затем добавить оставшийся сироп, корицу и потомить на медленном огне, еще 3-5 минут.
В пиалы выложить кашу, сверху наши ароматные яблочки и полить сиропом от яблок. Вкусный и полезный завтрак готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91594-kasha-quotgerkulesquot-s-tomlenyimi-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.