Каша "Геркулес" с томлеными яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:53:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яблоко | 3 шт |
Сироп кленовый | 125 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Как известно, каша является идеальным завтраком: сытная, питательная, заряжающая энергией. Чтобы разнообразить кашу, предлагаю добавить томленые яблоки в сиропе, с корицей. |
Для приготовления использую геркулес традиционный цельнозерновой.
Смешать молоко с водой, довести до кипения.
1 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде, высыпать хлопья геркулес и, постоянно помешивая, обжарить хлопья 1,5-2 минутки до золотистого цвета.
Обжаренные хлопья всыпать в кипящее молоко и варить 3-5 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
На сковороде растопить оставшееся масло, выложить яблоки, полить 1 ложкой сиропа (у меня малиновый, вы можете взять по своему вкусу) и тушить минут 5. Затем добавить оставшийся сироп, корицу и потомить на медленном огне, еще 3-5 минут.
В пиалы выложить кашу, сверху наши ароматные яблочки и полить сиропом от яблок. Вкусный и полезный завтрак готов!