- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожное печенье "Розочки"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:55
Масло сливочное | 180 г |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 15 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую!!! |
Творожное печенье "Розочки"
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Начинаем вымешивать тесто добавляя муку по чуть чуть. Вымешиваем хорошо, что бы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее, начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.
Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку в нахлест.
Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.
Складываем сахаром вверх.
Сворачиваем рулетик.
Разрезаем рулетик пополам.
Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.
Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91595-tvorozhnoe-pechene-quotrozochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.