- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное печенье "Розочки"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:55


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Творог 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 5 стак.
Сахар 1 стак.
Ванилин 15 г
Сода гашеная уксусом ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую!!!

Творожное печенье "Розочки"

https://www.youtube.com/embed/mzf2wfe-Gqk?feature=oembed

Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.

Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Начинаем вымешивать тесто добавляя муку по чуть чуть. Вымешиваем хорошо, что бы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем пока тесто не начнет отлипать от рук.

Тесто получается мягкое и эластичное.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее, начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.

Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку в нахлест.

Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.

Складываем сахаром вверх.

Сворачиваем рулетик.

Разрезаем рулетик пополам.

Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.

Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91595-tvorozhnoe-pechene-quotrozochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.