- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Провансальский хлеб

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:55


Время приготовления: 900 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Дрожжи 4 г
Вода 475 мл
Соль 1 ч. л.
Смесь специй 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Пряный белый хлеб- что может быть лучше к мясу, овощам и бутербродам?! Простой рецепт, который по силам и начинающим, не требует специфических ингредиентов. Вкус, хрустящая корочка и аромат - не оставят вас равнодушными. За основу взяла рецепт Фру Тимьян, чуть внесла от себя. Очень мне приглянулись ее рецепты. Не пугайтесь времени приготовления- там период ожидания просто большой, вашего участия в это время не требуется :)

Провансальский хлеб

Муку, дрожжи, соль и теплую воду смешиваем в миске до однородности, буквально пару минут. Накрываем и оставляем на столе на ночь ( не менее 12 часов, можно и до 24 часов).

Например, с вечера поставить, чтоб на завтрак у вас был свежий хлебушек.

Вот так хорошо тесто настоится. Увеличится в размере раза в 3.

Присыпаем стол мукой ( около 80 гр) и выкладываем тесто на стол.

Несколько раз складываем его, собирая муку. Всю муку собирать не обязательно, нужно просто сформировать колобок.

Форму смазать 1 ст. л масла и выложить туда тесто. Накрыть и дать постоять еще около часа.

Берем смесь специй прованские травы ( розмарин, тимьян, базилик, майоран, шалфей, чабер, орегано, мята)- у меня была готовая сухая смесь, но можно использовать и свежие травки- смешиваем с 2 ст. л масла. Чеснок чистим и измельчаем.

Когда на поверхности теста появятся большие пузыри, оно готово к выпечке. Как раз примерно около часа.

Смазываем наш хлеб смесью масла и травок, присыпаем чесноком. Чуть присыпаем солью, буквально щепотку.

Протыкаем тесто в произвольном порядке пальцем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 мин. Время зависит от формы для хлеба и вашей духовки.

Готовность можно проверить на сухую спичку и при стуке по корочке будет глухой звук.

Вот такой красавец у нас получается. Заворачиваем его в полотенце и даем остыть.

Хрустящая корочка и аромат... Мммм

Такой хлебушек отлично подойдет и для овощей, и для мяса, да и просто для бутербродов.

Вот такой воздушный он внутри

Приятного аппетита и хруста

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91597-provansalskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.