- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:58


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Вода 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Дрожжи 8 г
Мука 500 г
Горчица 2 ст. л.
Сыр голландский 150 г
Рулет 150 г

Личные впечатления о рецепте
Случайно нашла блог кулинара (девушки) с Норвегии, не могла оттуда уйти. Столько всего интересного. Вот решила попробовать Хлеб Раскладушка- название от автора. Получается воздушный хлеб (даже наверно почти пирожок :) ) с сыром и копченостями. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт достаточно простой, но мне стал интересен сам способ формирования хлеба. Только конкретно в этом рецепте не было точных пропорций приготовления теста, поэтому тесто - мое проверенное :)

Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями

Приступаем к приготовлению теста.

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем теплое молоко, соль, сахар и половину муки. Даем постоять 10-15 мин. Вводим растопленное сливочное масло и добавляем оставшуюся муку.

Тесто получается чуть липкое, но не жидкое. Количество муки может незначительно меняться, т. к зависит от ее качества.

Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть " ему около 1 ч.

Готовим начинку. Сыр трем на терке. Копчености режем кубиками - у меня был рулет с индейки с перцем, а так можно любую ароматную копченость.

Смешиваем 10 гр. растопленного сливочного масла и горчицу.

Тесто подходит не сильно- не удивляйтесь.

Итак, приступаем к формирования буханочки. Берем наше тесто. Мукой присыпаем стол и вымешиваем его мин 10, пока оно перестанет липнуть к рукам, но! много муки добавлять не надо.

Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм и смазываем горчично-сливочной смесью.

Берем нашу форму. Выстилаем фольгой, чуть смазываем растительным маслом.

Разрезаем наш пласт на 4 -6 частей по размеру дна формы для выпечки (зависит от формы).

Далее берем отрезанный кусочек и выстилаем в форму смазанной стороной вверх, присыпаем сыром и копченостями. На него выстилаем второй кусочек и так же присыпаем сыром и копченостями и т. д.

Накрыв последним пластом чуть прижимаем руками, чтобы вышел воздух между слоями и присыпаем чуть чуть сыром и копченостями. Даем постоять еще мин 15-20 в форме.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 мин. Время выпечки зависит от размеров формы.

Готовность хлебушка можно проверить на "сухую" спичку.

Вот такой красавец достаем, вынимаем с формы, аккуратно снимаем фольгу и даем ему остыть на полотенце.

Лучше оставить его "переночевать" и на завтрак удивить домочадцев, но соблазн его скушать, только он чуть остыл очень велик :)

Хлебушек очень хорошо подходит к овощам, да и не только к ним

Приятного аппетита, дорогие Поварята



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91605-hleb-quotraskladushkaquot-s-syirom-i-kopchenostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.