Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:58:21 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | 150 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Дрожжи | 8 г |
Мука | 500 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Рулет | 150 г |
Случайно нашла блог кулинара (девушки) с Норвегии, не могла оттуда уйти. Столько всего интересного. Вот решила попробовать Хлеб Раскладушка- название от автора. Получается воздушный хлеб (даже наверно почти пирожок :) ) с сыром и копченостями. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт достаточно простой, но мне стал интересен сам способ формирования хлеба. Только конкретно в этом рецепте не было точных пропорций приготовления теста, поэтому тесто - мое проверенное :) |
Приступаем к приготовлению теста.
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем теплое молоко, соль, сахар и половину муки. Даем постоять 10-15 мин. Вводим растопленное сливочное масло и добавляем оставшуюся муку.
Тесто получается чуть липкое, но не жидкое. Количество муки может незначительно меняться, т. к зависит от ее качества.
Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть " ему около 1 ч.
Готовим начинку. Сыр трем на терке. Копчености режем кубиками - у меня был рулет с индейки с перцем, а так можно любую ароматную копченость.
Смешиваем 10 гр. растопленного сливочного масла и горчицу.
Тесто подходит не сильно- не удивляйтесь.
Итак, приступаем к формирования буханочки. Берем наше тесто. Мукой присыпаем стол и вымешиваем его мин 10, пока оно перестанет липнуть к рукам, но! много муки добавлять не надо.
Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм и смазываем горчично-сливочной смесью.
Берем нашу форму. Выстилаем фольгой, чуть смазываем растительным маслом.
Разрезаем наш пласт на 4 -6 частей по размеру дна формы для выпечки (зависит от формы).
Далее берем отрезанный кусочек и выстилаем в форму смазанной стороной вверх, присыпаем сыром и копченостями. На него выстилаем второй кусочек и так же присыпаем сыром и копченостями и т. д.
Накрыв последним пластом чуть прижимаем руками, чтобы вышел воздух между слоями и присыпаем чуть чуть сыром и копченостями. Даем постоять еще мин 15-20 в форме.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 мин. Время выпечки зависит от размеров формы.
Готовность хлебушка можно проверить на "сухую" спичку.
Вот такой красавец достаем, вынимаем с формы, аккуратно снимаем фольгу и даем ему остыть на полотенце.
Лучше оставить его "переночевать" и на завтрак удивить домочадцев, но соблазн его скушать, только он чуть остыл очень велик :)
Хлебушек очень хорошо подходит к овощам, да и не только к ним
Приятного аппетита, дорогие Поварята