Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями


Хлеб "Раскладушка" с сыром и копченостями
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2015-09-18 22:58:21
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Вода 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Дрожжи 8 г
Мука 500 г
Горчица 2 ст. л.
Сыр голландский 150 г
Рулет 150 г
Личные впечатления о рецепте
Случайно нашла блог кулинара (девушки) с Норвегии, не могла оттуда уйти. Столько всего интересного. Вот решила попробовать Хлеб Раскладушка- название от автора. Получается воздушный хлеб (даже наверно почти пирожок :) ) с сыром и копченостями. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Рецепт достаточно простой, но мне стал интересен сам способ формирования хлеба. Только конкретно в этом рецепте не было точных пропорций приготовления теста, поэтому тесто - мое проверенное :)
Пошаговое приготовление

Приступаем к приготовлению теста.

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем теплое молоко, соль, сахар и половину муки. Даем постоять 10-15 мин. Вводим растопленное сливочное масло и добавляем оставшуюся муку.

Тесто получается чуть липкое, но не жидкое. Количество муки может незначительно меняться, т. к зависит от ее качества.

Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть " ему около 1 ч.

Готовим начинку. Сыр трем на терке. Копчености режем кубиками - у меня был рулет с индейки с перцем, а так можно любую ароматную копченость.

Смешиваем 10 гр. растопленного сливочного масла и горчицу.

Тесто подходит не сильно- не удивляйтесь.

Итак, приступаем к формирования буханочки. Берем наше тесто. Мукой присыпаем стол и вымешиваем его мин 10, пока оно перестанет липнуть к рукам, но! много муки добавлять не надо.

Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм и смазываем горчично-сливочной смесью.

Берем нашу форму. Выстилаем фольгой, чуть смазываем растительным маслом.

Разрезаем наш пласт на 4 -6 частей по размеру дна формы для выпечки (зависит от формы).

Далее берем отрезанный кусочек и выстилаем в форму смазанной стороной вверх, присыпаем сыром и копченостями. На него выстилаем второй кусочек и так же присыпаем сыром и копченостями и т. д.

Накрыв последним пластом чуть прижимаем руками, чтобы вышел воздух между слоями и присыпаем чуть чуть сыром и копченостями. Даем постоять еще мин 15-20 в форме.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 мин. Время выпечки зависит от размеров формы.

Готовность хлебушка можно проверить на "сухую" спичку.

Вот такой красавец достаем, вынимаем с формы, аккуратно снимаем фольгу и даем ему остыть на полотенце.

Лучше оставить его "переночевать" и на завтрак удивить домочадцев, но соблазн его скушать, только он чуть остыл очень велик :)

Хлебушек очень хорошо подходит к овощам, да и не только к ним

Приятного аппетита, дорогие Поварята


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru