Быстрые оладьи на кабачковой икре
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 22:58:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Икра ![]() |
520 г |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| На этой неделе в передаче "Контрольная закупка" готовили оладьи на кабачковой икре. Я скептически отнеслась к этому блюду, но все-же решила проверить, насколько блюдо съедобное. Была удивлена приятным вкусом оладьев. Поскольку я не пощусь я от себя добавила яйцо и при подаче использовала сметану, в оригинальном рецепте яйцо не добавлялось и подавались они без сметаны. Так что блюдо именно для постящихся. Мне не пришлось даже солить и перчить, поскольку все специи есть в кабачковой икре. Вкус оладьев в меру сладковатый слегка островатый немного пряный, но это зависит от состава кабачковой икры. Попробуйте! Может и вам когда-то этот быстрый рецепт пригодится, хотя-бы во время постов. |

Наши продукты.

Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.

Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку в кабачковой икре есть уже в составе масло.

Масса готова к выпечки.

Ложкой смоченной в воде выкладываем оладьи, они даже только выложенные легко передвигаются по сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена и желательно толстая, чтобы больше пеклись, чем жарились, постепенно добавляя масло.

Оладьи с обратной сторон.

Оладьи готовы подаем со сметаной или с соусом, или просто с томатным соком, если позволяет здоровье.

Ночью в Москве: 

















































...