Кисель виноградно-черничный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:57:30 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Виноград | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Черника | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Вода | 4 стак. |
Как известно, человек на 80% состоит из воды, а значит мы есть то, что мы пьем. Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион за счет вкусного и полезного виноградно-черничного киселя |
Выжмите из винограда сок и охладите его.
Отжимки залейте кипятком, варите около 15-20 минут. Отвар процедите.
Посластите его и доведите до кипения.
Влейте водный раствор крахмала (2ст. л крахмала разведите в холодной воде). Введите виноградный сок, ягоды черники. Проварите 3-5 минут.
Готовый кисель разлейте по бокалам
Приятного наслаждения!