- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 22:59


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар 175 г
Марципан 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Молоко 75 мл
Абрикос 500 г
Крыжовник 300 г
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Жаркий август предлагает комбинировать созревшие ягоды и фрукты в необычных сочетаниях. Этот пирог можно готовить, как с абрикосами, так и с персиками, а сочетание с крыжовником не просто освежит, но и удивит! Основа пирога - с "изюминкой", с добавлением марципановой массы. Буду рада, если Вам пригодится такой интересный рецепт.

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

Взбить миксером сливочное масло (или пекарский маргарин) комнатной тем-ры с сахаром и марципановой массы до кремового состояния. Мелкий коричневый сахар от "Мистраль" - идеален для бисквитов и песочного теста.

По одному ввести яйца комнатной тем-ры, взбивая массу до гладкости и однородности

Муку просеять с разрыхлителем, перемешать.

Ввести в масляную смезь поочередно с молоком. Кратко взбивать миксером на мал. оборотах, только до однородности текстуры теста.

Противень размером ок. 42см х 27 см смазать тонко маслом или маргарином, выстелить дно пекарской бумагой, распределить тесто толщиной в 1,5-2 см.

Пока готовите тесто, нужно разогреть духовку до 200*С и вымыть ягоду и фрукты, выложить на салфетки, дать им обсохнуть.

Если Вы готовите с персиками, то их предварительно следует ошпарить кипятком, затем резко обдать холодной водой и снять кожицу.

Крыжовник очистить по бочкам. Абрикос или подготовленный персик разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать дольками (персик) или четвертинками (абрикос).

Воткнуть фрукты и крыжовник в тесто.

Выпекать при 200*С ок. 35-45 мин. (в зависимости от толщины пирога и духовки), готовность проверить лучинкой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять мин. 10-15 и посыпать сах. пудрой.

Из крыжовника, абрикоса, яблока и груши, с добавлением коричневого сахара, сварите вкусный компот к пирогу.

Приятного аппетита!

Вкусного Вам и сочного лета!

Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, с кислинкой крыжовника и абрикоса.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91611-pushistyiy-pirog-s-abrikosami-i-kryizhovnikom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.