Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 22:59:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 62 |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Сахар ![]() |
175 г |
Марципан ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
| Молоко | 75 мл |
Абрикос ![]() |
500 г |
Крыжовник ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Жаркий август предлагает комбинировать созревшие ягоды и фрукты в необычных сочетаниях. Этот пирог можно готовить, как с абрикосами, так и с персиками, а сочетание с крыжовником не просто освежит, но и удивит! Основа пирога - с "изюминкой", с добавлением марципановой массы. Буду рада, если Вам пригодится такой интересный рецепт. |

Взбить миксером сливочное масло (или пекарский маргарин) комнатной тем-ры с сахаром и марципановой массы до кремового состояния. Мелкий коричневый сахар от "Мистраль" - идеален для бисквитов и песочного теста.

По одному ввести яйца комнатной тем-ры, взбивая массу до гладкости и однородности

Муку просеять с разрыхлителем, перемешать.
Ввести в масляную смезь поочередно с молоком. Кратко взбивать миксером на мал. оборотах, только до однородности текстуры теста.

Противень размером ок. 42см х 27 см смазать тонко маслом или маргарином, выстелить дно пекарской бумагой, распределить тесто толщиной в 1,5-2 см.

Пока готовите тесто, нужно разогреть духовку до 200*С и вымыть ягоду и фрукты, выложить на салфетки, дать им обсохнуть.
Если Вы готовите с персиками, то их предварительно следует ошпарить кипятком, затем резко обдать холодной водой и снять кожицу.

Крыжовник очистить по бочкам. Абрикос или подготовленный персик разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать дольками (персик) или четвертинками (абрикос).
Воткнуть фрукты и крыжовник в тесто.

Выпекать при 200*С ок. 35-45 мин. (в зависимости от толщины пирога и духовки), готовность проверить лучинкой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять мин. 10-15 и посыпать сах. пудрой.

Из крыжовника, абрикоса, яблока и груши, с добавлением коричневого сахара, сварите вкусный компот к пирогу.
Приятного аппетита!
Вкусного Вам и сочного лета!
![]()
Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, с кислинкой крыжовника и абрикоса.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...