Правильные драники
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 22:59:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 91 |
| На мой взгляд это самый правильный и вкусный рецепт драников. Так их готовила моя бабушка. |

Картофель чистим и натераем на самой мелкой и "колючей" тёрке.

Остающиеся маленькие кусочки картофеля дотираем на тёрке чуть крупнее, т. к. на самой мелкой вместе с остатками картошки можно стереть пальцы

В тёртый картофель разбиваем 2-3 сырых яйца (всё зависит от их размера), высыпаем пол-ложки соли и тщательно перемешиваем

Всё! Можно жарить в достаточном количестве растительного масла.
Для более быстрого результата лучше взять 2 сковороды.

Обжаренные драники сначала выкладываем на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, что бы избавиться от излишков масла. А уже после на большое блюдо.

Вот такие 3 стопочки получаются с 2-х кг. картофеля.

Подавать лучше с не жирной сметаной и парой веточек петрушки.

Ночью в Москве: 
















































...