Правильные драники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 22:59:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
На мой взгляд это самый правильный и вкусный рецепт драников. Так их готовила моя бабушка. |
Картофель чистим и натераем на самой мелкой и "колючей" тёрке.
Остающиеся маленькие кусочки картофеля дотираем на тёрке чуть крупнее, т. к. на самой мелкой вместе с остатками картошки можно стереть пальцы
В тёртый картофель разбиваем 2-3 сырых яйца (всё зависит от их размера), высыпаем пол-ложки соли и тщательно перемешиваем
Всё! Можно жарить в достаточном количестве растительного масла.
Для более быстрого результата лучше взять 2 сковороды.
Обжаренные драники сначала выкладываем на тарелку, укрытую бумажным полотенцем, что бы избавиться от излишков масла. А уже после на большое блюдо.
Вот такие 3 стопочки получаются с 2-х кг. картофеля.
Подавать лучше с не жирной сметаной и парой веточек петрушки.