- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хачапури с адыгейским сыром

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:08


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 г
Соль 1 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Сыр адыгейский 250 г
Масло сливочное 70 г
Желток яичный 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 70 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с нежной начинкой из сыра.

Хачапури с адыгейским сыром

В теплом молоке разводим соль, сахар, дрожжи (1 ч. л. с горкой). Добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем салфеткой и оставляем на 40 мин на подъем.

Через 40 мин тесто увеличивается в 2-3 раза в размере. Значит оно готово.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, чуть присыпая мукой.

На середину выложить натертые сыр и слив масло.

Собрать края лепешки к центру, склеивая их. Лепешку перевернуть и тонко раскатать.

Смешать желток и молоко. Нашу лепешку выложить на противень или форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать смесью желтка с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20 мин. Готовый хачапури еще горячим обильно смазать слив маслом.

Дать чуть остыть. (вкусно и теплым и холодным)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91625-hachapuri-s-adyigeyskim-syirom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.