Хачапури с адыгейским сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:08:19 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 г |
Соль | 1 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сыр адыгейский | 250 г |
Масло сливочное | 70 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Вкусно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с нежной начинкой из сыра. |
В теплом молоке разводим соль, сахар, дрожжи (1 ч. л. с горкой). Добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем салфеткой и оставляем на 40 мин на подъем.
Через 40 мин тесто увеличивается в 2-3 раза в размере. Значит оно готово.
Тесто раскатываем в тонкую лепешку, чуть присыпая мукой.
На середину выложить натертые сыр и слив масло.
Собрать края лепешки к центру, склеивая их. Лепешку перевернуть и тонко раскатать.
Смешать желток и молоко. Нашу лепешку выложить на противень или форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20 мин. Готовый хачапури еще горячим обильно смазать слив маслом.
Дать чуть остыть. (вкусно и теплым и холодным)
Приятного аппетита!