Хачапури с адыгейским сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:08:19 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 93 |
| Молоко | стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 г |
Соль ![]() |
1 г |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сыр адыгейский | 250 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Вкусно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с нежной начинкой из сыра. |

В теплом молоке разводим соль, сахар, дрожжи (1 ч. л. с горкой). Добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем салфеткой и оставляем на 40 мин на подъем.

Через 40 мин тесто увеличивается в 2-3 раза в размере. Значит оно готово.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, чуть присыпая мукой.

На середину выложить натертые сыр и слив масло.

Собрать края лепешки к центру, склеивая их. Лепешку перевернуть и тонко раскатать.
Смешать желток и молоко. Нашу лепешку выложить на противень или форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать смесью желтка с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20 мин. Готовый хачапури еще горячим обильно смазать слив маслом.

Дать чуть остыть. (вкусно и теплым и холодным)

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...