- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с крыжовником

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:12


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 400 г
Сахар коричневый 125 г
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное 75 г
Желток яичный 2 шт
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 5 ч. л.
Творог 500 г

Личные впечатления о рецепте
Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола.

Творожный пирог с крыжовником

Готовим песочную основу: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. По одному добавьте желтки, не прекращая взбивать. Добавьте просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто.

Распределить тесто по смазанной маслом кулинарной форме.

Приготовим начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать сахар, просеянную муку, ванилин, соль, желтки, творог, сметану. Взбить блендером – масса должна получиться гладкой и однородной.

В отдельной миске взбить белки.

Ввести их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложите начинку в кулинарную форму на песочную основу, разровняйте лопаткой.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать в духовке на 1 ч. Остывший торт выложите на блюдо и украсьте крыжовником. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Из оставшегося крыжовника готовим заливку - в миску выкладываем промытый крыжовник, засыпаем сахаром по вкусу и доводим до кипения и уменьшая огонь увариваем. Охлаждаем и поливаем ей наш пирог. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91628-tvorozhnyiy-pirog-s-kryizhovnikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.