Творожный пирог с крыжовником
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:12:16 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
Крыжовник ![]() |
400 г |
Сахар коричневый ![]() |
125 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
5 ч. л. |
| Творог | 500 г |
| Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола. |

Готовим песочную основу: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. По одному добавьте желтки, не прекращая взбивать. Добавьте просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто.

Распределить тесто по смазанной маслом кулинарной форме.

Приготовим начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать сахар, просеянную муку, ванилин, соль, желтки, творог, сметану. Взбить блендером – масса должна получиться гладкой и однородной.

В отдельной миске взбить белки.

Ввести их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложите начинку в кулинарную форму на песочную основу, разровняйте лопаткой.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать в духовке на 1 ч. Остывший торт выложите на блюдо и украсьте крыжовником. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Из оставшегося крыжовника готовим заливку - в миску выкладываем промытый крыжовник, засыпаем сахаром по вкусу и доводим до кипения и уменьшая огонь увариваем. Охлаждаем и поливаем ей наш пирог. Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...