Творожный пирог с крыжовником
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:12:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Крыжовник | 400 г |
Сахар коричневый | 125 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | 75 г |
Желток яичный | 2 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 5 ч. л. |
Творог | 500 г |
Любители творожной выпечки по-достоинству оценят этот домашний пирог. Такой вкусный и красивый десерт станет украшением и праздничного, и повседневного стола. |
Готовим песочную основу: Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. По одному добавьте желтки, не прекращая взбивать. Добавьте просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесите тесто.
Распределить тесто по смазанной маслом кулинарной форме.
Приготовим начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать сахар, просеянную муку, ванилин, соль, желтки, творог, сметану. Взбить блендером – масса должна получиться гладкой и однородной.
В отдельной миске взбить белки.
Ввести их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложите начинку в кулинарную форму на песочную основу, разровняйте лопаткой.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт остывать в духовке на 1 ч. Остывший торт выложите на блюдо и украсьте крыжовником. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Из оставшегося крыжовника готовим заливку - в миску выкладываем промытый крыжовник, засыпаем сахаром по вкусу и доводим до кипения и уменьшая огонь увариваем. Охлаждаем и поливаем ей наш пирог. Приятного чаепития!