Домашний сыр с зеленью и маслинами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:12:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Творог | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Маслины | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Для любителей и ценитель сыра! Достаточно просто рецепт очень вкусного и пикантного сыра. В результате получается 800-900 гр вкуснейшнего сыра! |
Творог смешать с молоком в кастрюле с толстым дном. Ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и оставляем на плите еще на пять минут до появления сыворотки.
Вылить смесь в дуршлаг, застеленный марлей в 2-4 слоя. Хорошо процедить от сыворотки. Оставшийся в марле творог поставится в холодильник на 40 мин.
Масло комнатной температуры слегка взбить с яйцами и содой. Добавить рубленную зелень (причем можно "играться" добавляя не только зелень, но и соленные огурчики, паприку и прочее). Массу перелить в кастрюлю с толстым дном, прогреть на плите до однородности, до кипения не доводить.
Если хотите сыр плотнее (чтоб резался тонкими ломтиками), то добавляйте масло согласно рецепту 100 гр, если же хотите получить сыр помягче, то добавляете 200 гр масла (тут тоже можно "поиграться" как и с добавками).
Первый раз советую сделать по пропорциям рецепта, а далее вам будет проще понять, что и сколько можно добавить.
Достаем наш творог с холодильника, разминаем. Смешиваем с полученной смесью.
Полученную смесь ставим на водяную баню ( помешиваем только деревянной ложкой). Масса при нагревании становится однородной и легко отстает от стенок кастрюли. Варим массу на водяной бане около 20-30 мин, не забывая помешивать (если предпочитаете плавленный сыр, то снимать с огня надо через 5 мин кипячения).
Готовим форму. Берем любую форму / посуду с высокими бортами, выстилаем пищевой пленкой. Смазываем ее растительным маслом, чтобы сыр легко было вынуть.
В еще теплую массу, снятую с огня, равномерно добавляем целые маслины. Сыр выкладываем в подготовленную форму, прижимая, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
У меня простоял только ночь и на завтра уже кушали Приятного аппетита!