Фруктовый пирог "Крымское лето"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:12:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар тростниковый ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сметана | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Вишня | по вкусу |
| Смородина черная | по вкусу |
| Крыжовник | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Творог | 200 г |
| Сейчас в Крыму самый пик ягод и фруктов. Поэтому в одном пироге хочется попробовать как можно больше вкусов любимых ягод. |

1. Мягкое масло смешать с сахаром, яйцом, сметаной. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Тесто получается очень мягкое и нежное. Поставить на 30 минут в холодильник.

2. Подготовить начинку: творог смешать с яйцом, добавить 2 ст. л. тростникового сахара, ванилин, 1 ст. л. муки.

3. Подготовить ягоды, промыть смородину.

4. От теста отделить небольшой кусочек, остальное выложить на противень, сделать бортики. На него творожную начинку. Из остального теста сделать 2 жгута и положить крест на крест.

5. Заполнить между жгутами смородиной, крыжовником, клубникой и вишней

6. Посыпать ягоды тростниковым сахаром

7. Сверху делаем крошку: 20 г сливочного масла растопить, добавить 1,5 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. муки. Все хорошо перемешать руками. посыпать сверху пирог.

8. Выпекать 40-45 минут

Выбираем кусочек с любимой ягодой

Вечером в Москве: 

















































...