Фруктовый пирог "Крымское лето"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:12:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. |
Сахар | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вишня | по вкусу |
Смородина черная | по вкусу |
Крыжовник | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сейчас в Крыму самый пик ягод и фруктов. Поэтому в одном пироге хочется попробовать как можно больше вкусов любимых ягод. |
1. Мягкое масло смешать с сахаром, яйцом, сметаной. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Тесто получается очень мягкое и нежное. Поставить на 30 минут в холодильник.
2. Подготовить начинку: творог смешать с яйцом, добавить 2 ст. л. тростникового сахара, ванилин, 1 ст. л. муки.
3. Подготовить ягоды, промыть смородину.
4. От теста отделить небольшой кусочек, остальное выложить на противень, сделать бортики. На него творожную начинку. Из остального теста сделать 2 жгута и положить крест на крест.
5. Заполнить между жгутами смородиной, крыжовником, клубникой и вишней
6. Посыпать ягоды тростниковым сахаром
7. Сверху делаем крошку: 20 г сливочного масла растопить, добавить 1,5 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. муки. Все хорошо перемешать руками. посыпать сверху пирог.
8. Выпекать 40-45 минут
Выбираем кусочек с любимой ягодой