Сконы со смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:13:00 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Смородина черная | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Быстрые, ароматные и мягкие - эти сконы приятно уплетать в прохладный вечер за чашечкой хорошего чая с друзьями. |

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в блендере или комбайне (либо готовиться порубить в крошку своими силами).

Добавить масло и перемешать до мелкой крошки.

Добавить смородину, предварительно взбитое яйцо и молоко. Аккуратно перемешать.

На густо посыпанную мукой поверхность положить тесто и раскатать до толщины 8-10 мм. Разрезать на произвольные прямоугольники и выложить на противень. У меня получилось 24 булочко-печенья.

Выпекать при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки.
Получаются в меру сладкие, удивительно мягкие и рассыпчатные внутри то ли булочки, а то ли печеньки. Сдержанно, по-английски, вкусно.
![]()
Приятных чаепитий!

Ночью в Москве: 

















































...