Сконы со смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:13:00 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Смородина черная | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Быстрые, ароматные и мягкие - эти сконы приятно уплетать в прохладный вечер за чашечкой хорошего чая с друзьями. |
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в блендере или комбайне (либо готовиться порубить в крошку своими силами).
Добавить масло и перемешать до мелкой крошки.
Добавить смородину, предварительно взбитое яйцо и молоко. Аккуратно перемешать.
На густо посыпанную мукой поверхность положить тесто и раскатать до толщины 8-10 мм. Разрезать на произвольные прямоугольники и выложить на противень. У меня получилось 24 булочко-печенья.
Выпекать при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки.
Получаются в меру сладкие, удивительно мягкие и рассыпчатные внутри то ли булочки, а то ли печеньки. Сдержанно, по-английски, вкусно.
Приятных чаепитий!