Холодный суп "Гаспаччо"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:15:37 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Гаспаччо - холодный суп. Необычный вкус этого блюда вас порадует и удивит. Обычный рецепт и красивая подача!! |
Моем овощи и зелень. Нарезаем зелень.
Нарезаем огурцы. ( Вообще нужно срезать кожицу и вырезать семечки, но дома никто с этим не заморачивается)
Нарезаем помидоры. (В идеале помидоры бланшируют. Бросают в кипящую воду на 20-30 сек, а потом сразу перекладывают в емкость с водой и льдом)
Нарезаем болгарский перчик (Для удаления кожицы на 10 минут в духовку, затем на 3-5 мин в целофановый пакет или пищевую пленку)
Далее измельчаем в блендере лук, огурец, переливаем в миску. Измельчаем болгарский перчик и помидоры, переиваем в миску. Не забываем про соль!
С двух сторон заливаем в тарелку измельченные овощи. Поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!