- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сконы со смородиной

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:13


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Смородина черная 2 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Быстрые, ароматные и мягкие - эти сконы приятно уплетать в прохладный вечер за чашечкой хорошего чая с друзьями.

Сконы со смородиной

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в блендере или комбайне (либо готовиться порубить в крошку своими силами).

Добавить масло и перемешать до мелкой крошки.

Добавить смородину, предварительно взбитое яйцо и молоко. Аккуратно перемешать.

На густо посыпанную мукой поверхность положить тесто и раскатать до толщины 8-10 мм. Разрезать на произвольные прямоугольники и выложить на противень. У меня получилось 24 булочко-печенья.

Выпекать при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки.

Получаются в меру сладкие, удивительно мягкие и рассыпчатные внутри то ли булочки, а то ли печеньки. Сдержанно, по-английски, вкусно.

Приятных чаепитий!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91630-skonyi-so-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.