- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с черничной глазурью

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахарная пудра 80 г
Сок свежевыжатый 4 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Ванилин 1 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные и вкусные ванильные булочки под черничной глазурью, что может быть вкуснее к утреннему кофе или ароматному чаю. Черничный сок придает яркий цвет и вкус глазури.

Булочки с черничной глазурью

Тесто приготовить в хлебопечке. выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сахар, ванилин, соль, оливковое масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и дать отдохнуть 20 минут.

Разделить тесто на 2 части, каждую часть теста разделить на 6 маленьких частей. ( я использовала для булочек половину теста), у меня вышло 6 булочек.

Противень смазать маслом, сформовать маленькие круглые булочки и выложить их на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Смазать поверхность булочек взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Приготовить глазурь. Для этого чернику взбить в блендере в однородную массу.

Процедить через марлю, получится черничный сок.

К черничном соку добавляем сахарную пудру и растираем до получения однородной массы.

Булочки остужаем и покрыть черничной глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91647-bulochki-s-chernichnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.