Булочки с черничной глазурью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-09-18 23:21:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 80 г |
Сок свежевыжатый | 4 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Желток яичный | 1 шт |
Очень нежные и вкусные ванильные булочки под черничной глазурью, что может быть вкуснее к утреннему кофе или ароматному чаю. Черничный сок придает яркий цвет и вкус глазури. |
Тесто приготовить в хлебопечке. выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сахар, ванилин, соль, оливковое масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и дать отдохнуть 20 минут.
Разделить тесто на 2 части, каждую часть теста разделить на 6 маленьких частей. ( я использовала для булочек половину теста), у меня вышло 6 булочек.
Противень смазать маслом, сформовать маленькие круглые булочки и выложить их на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Смазать поверхность булочек взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Приготовить глазурь. Для этого чернику взбить в блендере в однородную массу.
Процедить через марлю, получится черничный сок.
К черничном соку добавляем сахарную пудру и растираем до получения однородной массы.
Булочки остужаем и покрыть черничной глазурью.