Булочки с черничной глазурью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
| Добавлено: | 2015-09-18 23:21:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 80 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
4 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Очень нежные и вкусные ванильные булочки под черничной глазурью, что может быть вкуснее к утреннему кофе или ароматному чаю. Черничный сок придает яркий цвет и вкус глазури. |

Тесто приготовить в хлебопечке. выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сахар, ванилин, соль, оливковое масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и дать отдохнуть 20 минут.

Разделить тесто на 2 части, каждую часть теста разделить на 6 маленьких частей. ( я использовала для булочек половину теста), у меня вышло 6 булочек.

Противень смазать маслом, сформовать маленькие круглые булочки и выложить их на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Смазать поверхность булочек взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Приготовить глазурь. Для этого чернику взбить в блендере в однородную массу.

Процедить через марлю, получится черничный сок.

К черничном соку добавляем сахарную пудру и растираем до получения однородной массы.

Булочки остужаем и покрыть черничной глазурью.

Днем в Москве: 

















































...