- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники на заварном тесте с клубникой и шоколадом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 23:21


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 300 мл
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Клубника 450 г
Шоколад молочный 80 г

Личные впечатления о рецепте
Заварные вареники с клубникой и шоколадом получаются очень сочными и нежными, а если они приготовлены с настоящей огородной клубникой, то еще и очень ароматными.

Вареники на заварном тесте с клубникой и шоколадом

Муку просеять в емкость.

В воду добавить оливковое масло, соль, довести до кипения. Влить масляную воду в муку, помешивая лопаткой до тех пор, пока тесто не станет такой температуры, когда будет не горячо месить руками. Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут отдыхать.

Тем временем клубнику промыть и обсушить.

Клубнику порезать на произвольные дольки.

Шоколад поломать на кусочки.

Отдохнувшее тесто разрезать на 3 части.

Каждую часть раскатать, толщиной примерно 0,4-0,5 см. Мукой рабочую поверхность я не присыпала, т. к. тесто не липло ни к скалке, ни к столу. Круглой посудой (кружкой, стаканом и т. д.) выдавить кружочки.

Убрать излишки теста, из них позже также раскатать кружочки. На каждый кружок выложить по кусочку шоколадки и горстку клубники.

Сформировать вареники. У меня получилось 26 штучек.

Отправить вареники порциями в кипящую воду. Сразу перемешать деревянной лопаткой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 5 минут в кипящей воде.

Готовые вареники разложить по тарелкам, смазать сливочным маслом.

Вот так вареники выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91649-vareniki-na-zavarnom-teste-s-klubnikoy-i-shokoladom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.